поверх

Михаил Удлер
(1)


поверх мучительных
оков

догм бесполезных
вер унылых

молчальницы-старухи
рай...



(2)


бессонному ложу
круг памяти, жадность мечты

о деве-зырянке,
о тягот и бед прекращеньи...
 


(3)


трезвоном раскачай
и брагой

шинка убыточного
люд,

дождям вслед обещай
метель...



(4)


скорей-скорей на искушённый
юг

от стона баб
над чёрным пепелищем,

забыть-забыть посконных весей
ад...



(5)


хоть день один живи,
хоть век,

зря вопль твой азии,
зря эхо...
 



февраль 2022