Странная зима

Саныч Виктор
               на «Метель белоснежной ровницей»
                (Нина Павлова)
               http://stihi.ru/2022/02/06/7996


Море, летом очень жарко
Снега нам для вас не жалко,
Он у вас бывает редко
Но тяжёл снежок на ветках
Дерева в садах ломает
Смял траву, кусты и лозы
В реках воды поднимает
Словно в ливни, летом, в грозы
А на утро ветер колкий
Вдоль дорог метут метели
Вьюга воет серым волком
По дорогам еле-еле
В пробках движутся машины
Цепи в диски продевают
И заковывают шины
Так на Севере бывает
В дни когда шалит природа
И гуляет непогода
А сегодня на Кубани
На машинах снега - шапки
Все водители в угаре
Дальнобойщики на "бабки"
От простоев залетают,
Все сугробы разгребают
А куда им бедным деться?!
Ведь иначе не согреться
Не доставить к морю грузов
А на море сухогрузы
Льдом и снегом обрастают
Управдом наш - дядя Миша
Деньги людям предлагает
Чтоб почистили те крышу.
Но желающих нема
Нынче странная зима.

В Краснодарском крае январь 2022 г. стал самым снежным за всю историю работы метеослужб. На фото заснеженный Краснодар