Воздух

Дмитрий Рейх
Я просыпаюсь с утренней зарёю
Иду по полю чуть прищурив взгляд
Гляжу на небо нежно голубое
И в дымке таю так и не родясь

И я летаю мыслями по свету
Как тёплый ветер или лёгкий снег
И огибаю чувствами планету
Растаяв в дымке сотнями побед.

Я словно воздух огибаю скалы
И устремляюсь прямо в облака
То падаю, с раскрытыми руками
Стекая с гор как вешняя вода.

И чудится порой, что все напрасно
Что в этом смысла так и не узнал
Зачем живёшь, кому-то стало ясно
Кто в этой жизни много потерял.

И в тишине, не высказав и слова
Я все быстрее ускоряю бег
Секунды кружатся ни капли не старея
Чтоб понял я, что тоже Человек

12.02.2022 Di.E.Reih