Боль

Солнце По Имени Ле
Пишу тебе, почтенный мой читатель,
Сегодня ты угрюм, не спорь со мной...
Зазря клевещут те твои бродяги,
Что ты не наш, что ты уже не свой...
Давай посмотрим на сарказм иначе,
Возможно ты не ангел, не кричи...
Возможно ангел твой не на раздаче...
Он не обязан быть всегда в печи...
Ты попросту скажи себе два слова,
Что ты еще живой и на плаву,
Что парусник потерпит что-то снова...
Что радость не горюет, не кричи...
Ты видел, как пасуют в небе птицы?
Ты видел, как страшна людская боль...
Ты видишь это в сотне близких лицах...
Но птица никогда не станет мной (Ле, 12.02.22)