Мама!

Пётр Шевченко
            

Мама, мама, что с тобою стало.
Почему же ты забыла нас!
Время на часах твоих устало
Бьёт давно один и тот же час.

Отряхни болезни паутину
И распутай памяти клубок.
Собери в кулак всю свою силу,
Чтоб я не остался одинок.

Ты меня когда-то пеленала,
Согревала у своей груди,
А теперь видать пора настала
Отплатить мне за твои труды.

Я хочу, чтоб ты была здорова
И жила бы много, много лет.
Чтоб я слышал ласковое слово,
Рук твоих, чтоб чувствовал привет.
                Январь – март 2004 г.