Декабря атмосфера

Анна Червонящая
Без страха бродила по минному полю,
Я долго искала бессмертья пилюлю.
И сердце мое оказалось в неволе
Весьма неожиданно в центре июля.
Захлопнулась вмиг путешествий ловушка,
Осталось тоскливое гулкое эхо.
И грусть незаметно стала подружкой,
И я заливаюсь слезами, не смехом …
Но вырваться сердце не унималось.
Ведь нет ничего сильнее, чем вера.
Пространство со временем все же сломалось,
Когда декабря ворвалась атмосфера.
Исчезли из текстов минорные строчки,
И стало прекрасным морозное утро.
Теперь вижу жизнь даже в крошечных почках
Под  бархатным инеем в сахарной пудре.