Луна на небе серебрится

Александр Шелехин
Вдохновение Валентина Бутрос
"За серебряной вуалью лунное чело"

Луна на небе серебрится,
Стараясь быть за фонаря.
Дорожка тихо вдаль стремится,
Чтоб отыскать в ночи тебя.

Деревья путь собою прячут,
Отбрасывая в полночь тень,
Как будто бы со мной играют,
Могу споткнуться я о пень.

Луна вдруг спряталась за тучей,
Дорожки под ногами нет.
Вернуться будет всё же лучше,
В домах еще остался свет.
2022