Ты превращаешь. Mia Kemppi

Кожухова Татьяна
Миа Кемпи - университет г. Ювяскюля (Финляндия)

*

Ты превращаешь меня из камня
в легко воспламеняющуюся жидкость
в горящем замке.
Когда сжигаю мосты объятий
и жду выхода
ров мне защита.

*

Muutat minut kivest(а)
herk(а)sti syttyv(а)ksi nesteeksi
palavassa linnassa.
Vallihauta on turvani
kun poltan sillat syliini
ja odotan sammumista.

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.