Как баба мужа искала

Ольга Конюхова 2
Искала баба мужа
В соседнем кабаке.
На улице - то стужа,
А баба налегке.

- Здесь пьяница мой не был?
- Да, был, уже ушёл!
- На сколько же он выпил?
Подлец! Буслай! Козёл!

- Пятак у нас оставил...
- Ну что же, наливай!
Хоть это против правил,
На гривну мне давай!