Вновь закат за окошком поспел

Сергей Новиков 16
Вновь закат за окошком поспел
Вновь туман томным пологом лёг
Вновь опять я сижу в темноте
Над набором пестреющих строк

Вновь диск солнца, дотла догорев
Заменяется юной луной
Да в золу превращается день
В никуда уводя за собой

Веет сном и сырою листвой
Зной земли убавляет свой пыл
Да лучей оживающих рой
С фонарей осыпается в быль