Край родной

Юрий Кайманов
   Как хорошо, что есть такое место,
Наш край родимый, где мы все живём,
Эй, гармонист, бери скорей гармошку!   }
давай об этом песни запоём!            } 2раза

  Здесь тишина, какой нигде не встретишь,
Лежит туман над речкой голубой,
Взойдёт луна и в этот тихий вечер         }
Сама - собой польётся песня про любовь... } 2раза

  Бывали мы в других краях далёких,
Чужих красот досталось посмотреть,
Нам хорошо в краю своём любимом             {
И мы об этом тоже будем петь!               { 2 раза

  Здесь пахнут травы на лугах зелёных,
И золотится лес осеннею листвой,
Здесь хорошо, и где б я только ни был,   {
Мне всё равно так хочется домой!         { 2 раза

  Нет суеты страстей здесь человеческих,
Спокойно здесь, как речка жизнь течёт,
И я люблю, люблю своё Отечество,      {
Оно всегда домой меня зовёт!          { 2 раза