Сколько нужно прочесть молитвы?

Виктория Булатова
Сколько нужно прожить в неволе?
Сколько зим или лет прожить,
Чтоб очистить все мысли от боли
Чтобы сердце смогло любить?

Что б не думать о том, что убило,
Разорвало в клочья, снесло!
Чтобы память о том забыла
Разравняла с землей, поросло.

Сколько нужно прочесть молитвы?
Чтоб простить и себя и всех.
Сколько слов прокричать иль провыть их?
Только сердце знает ответ!

И когда ты совсем позабудешь,
Перестанешь бояться любить
Сколько сил тебе нужно, скажи мне,
Чтоб его в свою жизнь не впустить?

12.02.2022