Что за шум в лесу поднялся..

Галина Зубкова 2
Что за шум в лесу поднялся?
У зверей переполох.
Новогодние подарки
Дед Мороз им не принёс.

Не идёт он в гости к ним.
Что могло случится с ним.?
Звери спорят, у них горе. Звери хором говорят :

Это значит старый год
От нас нынче не уйдёт.
Вдруг луна большой игрушкой
Села ёлке на макушку.

Любопытно стало ей,
Что случилось у зверей.
Навострила ушки-рожки. Осветила все дорожки.

Пригляделась, удивилась
Не во сне ли ей приснилось?
Между сосен и берёз
Едет, едет Дед Мороз.

Он, конечно, извинился,
Что так поздно появился.
Всех зверят сажает в сани.
С ними едет в детский сад.

На весёлый маскарад.