щедрое Небо

Сергей Васильевич Михалёв
Небо щедрое
В Феврале нам отмерило,
Словно яблоко спелое
Шапка снега на моей и твоей главе.
В Феврале -
Звёзды Святались,
Агнцы светлые по яслям
Все попрятались.
Мы с тобой по ветвям жизни прыгали,
Снегирями калиной питалися,
А Юнцы боги
Инеем
С ветрами власами игралися.
Сердце звонко -
 Давление отмерилось.
Солнце алое -
 Белым отгреется,
По дорогам мечты рассыпалися,
Под ногами снега -
 Звёзд мечтание.
Впереди труд дорог,
 На главе снег - томление.
Боги Юные
 Отвергают сомнения.
Ждёт дорога, ещё ответвления,
Ждёт и чаша, и буря,
 И солнышко!
Поцелуем согреемся...
 Пёрышко,
Закружившись упало с небес.
Ангел Юный не Бес -
Снег растаял
На моей и твоей голове,
Взявшись за руки,
(Снег укутал в своей простыне)
Поцелуем с тобой жадно греемся,
Пред дорогой совсем не изменимся,
И Утонем
В снежной россыпи звёзд в Феврале.

   12.02.2022