Любит - не любит

Валентина Меркушева 2
Бродит в поле Машка,
Рвет и рвет ромашки.
За цветочком цветик, не щадя, срывает -
Любит иль не любит - всё она гадает.

Нет бы ей, подруге, да угомониться,
Дать бы той ромашке хоть обсемениться.
И сейчас в том поле лишь пырей да клевер,
А в душе у Машки - вместо юга - север.

"Как могла я слепо доверять цветочку?" -
Машенька качает маленькую дочку.
"Или я ошиблась ненароком в счёте?
Вот и оказалась, так сказать, в "залёте".

Не нужны ромашки - пережитки эти,
Чтоб найти мне мужа - есть теперь соцсети!"
У экрана Машка утро вновь встречает,
Любит иль не любит - всё она гадает.


     12 февраля 2022 г.