Дом на краю пропасти

Южная Дама
Дом на краю пропасти в дыму
Стоял среди завесы снов,
Рисуя нежную кайму
Под рокот бронзовых подков.
Там небо разливалось мёдом
И соком сладких апельсинов,
Там на ветру вдали от дома
Задорно двигалась осина.
Зимой и летом, круглый год,
С Чайковским музыку плетя,
Ведя беспечный хоровод,
Вальсировали ты.. и я.
Из меди скованный закат,
Покрывшись спелой вишней,
Всё нежно плавился в каскад,
От бурь скрывавший крыши.
Коль стелит небо паутиной
Да воды на себе несёт,
Хворает хрупкая осина -
Всё превращает в лёд.
Раскаты грома небо кроют,
От шума задрожал хрусталь,
Здесь снова пал цветок покорно,
Его мы кинули в алтарь.
После короткого затишья
Грядёт поток раскатов,
С тобой мы стали резко тише,
Бродя в осколках сада.
Исчезла роза цветом моря,
Склонились над стеклом ромашки,
Не справишись с простейшей кровлей,
Мы разошлись в многоэтажки.
Не развести нам больше клубмы,
Не посадить малину,
Наша любовь живёт по клубам,
Лишь выжила осина.

Ты не навещал сады,
Не видел жизнь осины...
Я всё ещё люблю столы,
Что перед ней стоят.