три старца

Тира Билецкая
Когда-то….так давно-давно…
Когда не знали про кино…
Пришли на землю три святых
Три старца….немощных…седых.
Их дух был до того силён!
И разум был их столь  умён…
Что нечисть, их увидев, сжалась.
Тень ада даже зашаталась.
Они сказали: Так, земля.
Прекрасные твои поля!
Чудесных вод несёшь ты  реки!
…лишь нас смущают человеки.
Бог их просил землю любить.
Мир,  как очаг души хранить.
Чтить матерей… и быть Людьми!
А что увидели здесь мы?!
Кровавый меч висит раздора…
Нарушен мир …в нём кровь узора…
И будущее земли тоже…
На её прошлое похоже.
Земля! ты будь с ними построже.
Стели для них пожёстче ложе.
Они нас слышать не хотят.
Видно их души ….ещё спят.
Бог посмотрел старцам в глаза….
Кивнул: Я с вами только «за».
Земля так просит доброты….
Готов ли с ней делиться ты?
Старцы смотрели далеко.
Увидели они нас с вами…
Душам их было нелегко.
А почему….думайте сами.
фото-интернет