1 января

Николай Тютиков
Летал и падал новый снег
Накрыв собою прошлогодний.
Сквозь облака струился свет
Новорождённый — новогодний.

Как в сказке зимне-голубой,
На летний рыжий не похожий.
Раскрасил все самим собой
И редкий в этот час прохожий

Природой зимней любовался,
Лицо снежинкам подставляя
И тихо про себя смеялся
В пустынных улочках гуляя.

День первый ярко расцветал
Под блеск снежинок, что похожи
На пары в танце, словно бал
Для них сегодня был продолжен.

Был этим днём рождён покой
И красота, что как подсказка
Пришла украсить мир собой,
А он в убранстве словно сказка.

В нем было тихо, хорошо,
Никто природу не тревожил,
Но шумно так трамвай прошел
И город, как обычно, ожил.

Автобус грузно прокатился
Спугнув с дороги стайку птах,
А снег тихонько прекратился
Исчезла сказка в облаках.