Не осязаемы, далёки

Валерий Шигарин
     Не осязаемы, далёки…

Постой и вытряхни всю  боль,
Собрав все силы, хоть откуда,
Не ожидай от жизни чуда –
Оно в тебе, всегда с тобой.

Сожми тот год в короткий миг,
Так, чтоб в кулак мог поместиться.
В степи гнедая кобылица
Умчится с ним, как чёрный блик.

Увы, не так-то всё легко.
Год не уместишь на ладони.
Храпя, на волю рвутся кони…
А счастье где-то далеко.

Бессильно падает рука...
А думы выбрались из плена.
Для них года, как будто пена,
А может, в небе облака…

Не осязаемы, далёки,
Как иногда бывают строки.