Я так доволен этим днём...

Михаил Гожжя
Я так доволен этим днём,
Там было много и добра и худа!
Давай и завтра мы живнём,
Отдавшись вдруг порыву чуда?

И черпать силу из ошибок
Воспринимать как есть плохое;
И пусть наш разум будет гибок
Не каменел в хмельном покое!

Нам - радоваться любому мигу,
Как чадо малое иль как дитя...
Врагам - в кармане держать фигу,
Обидевших - забыть, простя!

Отбросить грузы сожалений:
Ну а к чему они нужны?
И жить в одном отдохновеньи:
Мы быть в ладу с собой должны ...