Несовременно

Дмитрий Гущин
Теперь поэзию похоронили,
И говорят - поэтам нынче места нет -
Они уснули в тоннах книжной пыли,
Они лишь рухлядь или раритет.

Ведь нынче рэп - замена этих чтений,
Банты и лампы к чёрту, нужен ритм...
Кому он нужен - бледный неврастеник,
Коль не сияет или не горит.

Пусть будет так - раз времени угодно,
И мы не будем лезть в чужой устав...
Поэт лишь принцип - чувствовать свободно -
Без жажды влезть на хлипкий пьедестал.

Мы просто трубы для Творца гармоний,
Мы просто голос, чтоб Ему сказать.
А стадионы, переходы или залы филармоний...
Какая разница где душу разрывать.