Весной

Лариса Павлович
1. Снова весна
Метко выстрелит в спину зимы,
Дрогнет во тьме
Горделивое зимнее царство,
Если любовь
Дерзко выстрелит в спину и мне,
Я загрущу,
Но прощу ее вновь за коварство!

2. Снова расстроена,
Как фортепьяно, душа,
Вновь дребезжат
Её клавиши, звук извлекая,
И у любви
Больше нет за душой ни гроша,
Трон потеряв,
Королевство она покидает!

Пр: Весной
День куда-то зовет за собой,
И ночь
За собою куда-то манит,
С тобой
Мне хотелось бы эту весну
Прожить! -2р.

3. Над головой
Разлетаясь, плывут облака,
Ветер весенний
В изгнанье меня провожает,
И свысока
Распростертая неба рука
Нежной ладонью
Горячие слезы стирает!