Непрерывная радость бытия

Антуан Кжышч
Непрерывная радость бытия
Вся твоя и моя и ничья
Ляг на берег родного ручья
Замерзает вода и земля
Жди, зима на конце острия 
Гранью став мирового копья
Унесёт в снежный плен забытья
Наслаждаясь дарами чутья
Проскользнёт ледяная ладья:
Из варяг прибывают князья
Им морозы родная стезя,
Море с ветром лихие друзья
Старой вечности силой грозя
Византийцам с избытком дерзя
Вином сладким романским грезЯ
На Вы выйдут в сражение, разя

Не заметив гнев солнца меж туч
Порыв ветра спадающий с круч
Ищут власти пленительный ключ
Доказать, кто силён и везуч!
На богатство и славу падуч!
Но, увы, хмельной мёд так тягуч
Зов Гардарики свеж и могуч
Мира дань закрепляет сургуч
Кровь за золото тех, кто живуч.

01.01-12.02.2022