Пробуждение Души...

Лена Бобровская
Играет "Кто-то" словно в шахматы людьми,
Как в кукольном театре кукловод.
А люди думают, что это всё они…,
Что каждый в своём море мореход.

Здесь каждому назначен хитрый путь,
Сплетя события, как паутину-шаль,
Из прошлого оставят только суть,
Ушедшее уйдёт – его не жаль.

По кругу вновь кипит шальная жизнь,
А кукловоды судьбами играют…
И не понять, кто в них игрок или артист,
Безумный замысел годами проживая…

Никто не скажет, как сыграешь роль,
С какого дубля счастье обретёшь,
И что найдёшь, свет радости иль боль,
На перекрёстках верно ли свернёшь…

Как, кто с тобою рядом, разглядеть:
Как искренне ли роли отыграли,
Кто убежит, оставив лишь гореть,
А кто не бросит в одиноком зале…

Так пролетают зимы и лета…,
Лишь малое в памяти оставив,
Что пожелает сохранить Душа взлетя,
На что позволит её Жизней трафик…

Из вариантов судеб есть один.
Тот самый, что с твоей душою в такт
Поймёшь его в свободе от гордынь
В один случайный жизненный антракт.

И ты увидишь мир в иных цветах,
Движенье воздуха и созерцанье глаз,
Как будто ты совсем в других мирах,
Где нет бессмысленных и лишних фраз.

Лица прочтёшь ты по глазам насквозь,
Но рассказать не сможешь никому…
Там есть ответы на любой вопрос,
Доступны только твоему уму.

Вдруг распознаешь правила игры,
Быть может даже роль переиграешь…
И, вывернув сознанье изнутри,
Ты истинное Я своё познаешь.

Тогда поймёшь, что ты НИКТО и ВСЁ,
А мысль твоя только в твоём владении,
Что сам творец и жизни режиссёр,
Ты наблюдатель, с миром единение.

Перевернётся мир твоих познаний,
Всё важное окажется пустым….
Освободившись от дурных влияний,
Раскрыв себя, проснёшься ты иным…

И роль твоя в Театре Земных Судеб
Раскроется, как жизненный цветок.
Света любви, созданья Абсолюта,
В телесном храме заструится вновь поток…