я тоскую по деревне

Юлия Митько

Я тоскую по деревне,
По калине под дождем,
Где в саду гуляют тени,
И стоит за садом дом.

Через поле - лес, речушка.
У кладбищенских берёз
Я все плакала девчушкой,
Не скрывая ливни слез.

Как легко уходит время,
Тяжело года считать.
Я одна теперь меж всеми.
Я и женщина, и мать.

И березовая роща -
Все маячит у лица, -
Будет трудно, будет проще
От начала до конца.
2022