Тепло Души

Михаил Сошников
Весна раскрыла два крыла,
Волшебной палочкой взмахнув,
Спалила зимний снег дотла,
Во всё живое - жизнь вдохнув.

Всё жадно тянется к теплу,
Уклад тот был, он есть и будет,
Луч солнца побеждает мглу,
Свой трон зима весне уступит.

В душе рождается волненье,
И не понять - в чём тот секрет.
Откуда - вечное стремленье
Впитать душою - солнца свет...

Светить и греть дано не всем.
Здесь есть у  всех - Души тепло,
Кому-то дал чуть-чуть совсем:
Тот - вниз упав, встал на крыло...

Как  не  хватает всем - тепла,
Как мало чувств у нас глубоких,
Всё заслоняют - лишь слова...
Как много в жизни - одиноких...

Вдруг, само солнце прокричало:
Тепло - старайтесь раздавать,
Что бы в Душе теплее стало,
Его  здесь  надо  -  излучать...

P.S.
Тут -  руку  к  сердцу  приложив,
Скажу, не мудрствуя лукаво,
Хранитель Зла, пока что жив,
И нами часто правит дьявол...
         #МихаилСошников