Время и любовь

Игорь Белкин
Нетерпеливое время
жизнь бороздит, словно лемех,
в душу пролезть норовит
без предъявленья любви.

Сопротивляется разум,
мечет крылатые фразы,
но опадают они
мёртвыми спорами в дни.

Фон бытовых излучений
полон тревог и сомнений
в том, что любовь неправа,
зря рассыпая слова...