47

Кержак
Подобравшись почти к самому краю колючек я смог наконец рассмотреть что же там происходит. В тридцати метрах от моего укрытия лежало тело неизвестного мне животного, названного мной трёхсотлетней курицей. Больше всего это походило на огромного страуса весом полторы-две тонны. Полуметровая пасть, толи это клюв, была полна иглообразных зубов, каждый сантиметров по двадцать. Я тут же представил как эта курочка меня "ущипнёт". Шея примерно как у жирафа ну и ноги, не не ноги а НОГИ, это уже точно не окорочка буша. Каждый "окорочёк" как минимум на полтонны. Так вот в этот момент вокруг "курочки" Суетилось трое мужиков, один шустро махал топором, отделяя окорочка от туловища, второй ему помогал, а третий привёл...не поверите ишака запряженного в здоровенную арбу, У меня прям глаза на лоб полезли, да там и остались. Пока я раздумывал вылезать мне али погодить, раздался уже знакомый мне топот табуна. То бежали "курочки" и судя по звуку в изрядном количестве. Я тут же снова отполз в глубь тугаёв где всё ещё прятался мой знакомый шакалик и затих. Снаружи судя по звукам разыгралась грандиозная битва. Первым начал орать ишак, потом подключились охотники на "кур". И наконец заорали прибежавшие куры. Кровь застыла насмерть в моих жилах, а шакал по моему ваще отключился. Пару раз долбанула вышеназванная "пушка". Через пару минут остались только крики "курей", их было штук двадцать не меньше. Продолжалось всё это ещё не меньше получаса, а потом "куры" дружною толпою ломанулись куда то вдоль реки. Подождав ещё с полчаса, а то чёрт его знает что у этих "курей" на уме я снова приблизился к границе своего схрона, никого, на поляне какое то месиво. Как потом я рассмотрел когда вылез наружу, от убитой "курицы" не осталось ничего, даже костей. Может они их утащили. Охотники валялись кучами кровавого, безголового тряпья. От осла тоже ничего не осталось, даже копыт. А вот арба стояла на месте задрав в верх оглобли. Постоянно прислушиваясь и оглядываясь я собирал с неудачливых охотников себе одежду. Они были одеты в недурственные кожаные штаны и куртки, а также сапоги похожие на ковбойские. Правда штаны и куртки были нехило покоцаны но я выбрал более, менее целые. Утащив свою добычу к речке я занялся стиркой, оттирая кровь песком. Потом развесив постиранные вещи на колючках я стащил охотников, точнее то что от них осталось в ямку и завалил их крупными булыжниками. Пока я этим занимался мой шакалёнок незаметно смылся в неизвестном направлении и я остался совершенно один.