Бахома

Вера Ильинова
     Чиназ, Узбекистан

Детство ждет на краю света,
Там, где плавится летний зной,
Но бурлящий дождь беспросветный
Загоняет нас всех домой.
Я впервые такое вижу,
Этот дождь, как погранзастава,
Я к нему подхожу поближе,-
Бахома!- я кричу картаво,
Босиком,- я повелеваю,
Года три мне - Морской Владычице,
Изумляюсь и умолкаю,
Дождь "на сцене" почти мифический...


Бахома - босиком, на языке детства