Безысходность

Борис Бекетов
из очень старого

Привет, мой солнечный друг!
Ты светишь целый день,
Готов одарить меня всем теплом.
Я хочу скрыть от тебя глубокую печаль.
Эта печаль глубже марианской впадины.
Должна помнить всякий раз о ней,
Иначе заглушу твой свет,
Заглушу твоё сияние.
Это моя тропа, тебе нечего на ней стоять.
Тебе даже не стоило этого знать.
Просто будь счастлив.
Я уберегу тебя от этого бессилия.
Свети как раньше.
Так уж распорядилась судьба.
Не нам решать какой дорогой будем следовать.
Я лишь хочу не омрачать твой путь.
В минуты отчаяния не стой со мной рядом.
Знаю, ты хочешь помочь.
Но твои страдания ранят меня.
Пожалуйста, забудь.
Как-будто с тобой случился сон,
А теперь проснулся и снова свой.
Оценили 0 человек