Притча о Царстве Небесном - пахарь в поле

Игорь Плохатнюк
- "Ларец со множеством алмазов
При вспашке пахарь зацепил
И что с ним делать, понял сразу -
Он снова ларчик тот зарыл

И быстро в дом свой устремился.
Что было у него продал.
К владельцу той земли явился:
"Продай её!" - просить он стал.

- "Я сумму дам тебе тройную!"
Хозяин этому был рад:
"Продам за цену за такую!"
И стал батрак весьма богат.

Не ищут Царства Божья люди.
Когда же вдруг оно придёт;
И все увидят, что там будет,
То многих горечь вмиг возьмёт.

Все злые громко плакать станут,
Ужасный выбор свой кляня;
И лишь на славу Бога глянут,
Поймут, их участь - жар огня,

Который всё разрушит в пепел.
Они исчезнут навсегда.
А те, кто Господу ответил,
Войдут в бессмертные года.

Рай Божий встретит их по праву,
Как Божьих искренних детей,
И будут видеть Божью славу
К великой радости своей!"

             *****

(По Евангелию от Матфея 13,44)