ДВОЕ

Галина Торопова
Всё сыплется, сыплется манна с небес,
Февраль уже сыт, даже слишком.
Как белое море, заснеженный лес
Волнами накрыл городишко.

Курится над крышей колечками дым,
Печурка теплом соблазняет.
И  мальчик – фальцетом совсем молодым –
Стихи свои робко читает

О том, что уйдёт надоевший февраль –
Весна победит, несомненно,
В глазах отражается звёздная даль,
Где жизнь и мечта - равноценны,

Где вместе напишут любовь и стихи
Праматери грешные дети…
В печурке чуть слышно трещат угольки,
А двое – одни в целом свете.

Ладошка доверчиво в руку легла,
Щекочет плечо светлый локон.
Всю ночь наметает промозглая мгла
Сугробы под самые окна…