Пожизненный президент

Вадим Бегленко
«Если будет в стране не лучше,
То буду президентом, как всегда –
Надо закончить, всё же, дело,
Которое поставил во главу угла!»

… а это значит, человечек
Может пожизненно сидеть
И будет каждого тут претендента
Вымарывать, чтобы куда не надо не полез.

И можно говорить: «Что лучше
Уже не будет, чем сейчас, как есть –
Ну, кто вам обеспечит лучше,
Если так за страну болею больше всех?

И не найдётся большего таланта –
Всё под контролем у меня
И всех чиновников я знаю,
Ведь, каждого собственноручно ставлю… на места.

Поэтому и преданность, и дружелюбность
Они все демонстрируют ко мне,
А это главное условие, чтоб двигаться
К вершинам процветания в стране!

И не найдёте вы здесь лучше…
Кто-то появится и мне доложат в тишине,
Чтобы «прощупать» человека,
Чтобы он предан был, конечно, мне…

Хотел сказать… народу, безусловно,
Но вы, ведь, понимаете – неразделимое оно:
Всё потому, что голосуют стопроцентно,
Чтобы остался и творил добро!

И оппозиция замолкла:
Её не будет никогда
Пока я правлю и забочусь,
Чтобы порядок был, наверняка;

И весь народ, конечно же, доволен:
Я чувствую поддержку руководящих лиц,
А если кто-то недоволен,
Того препроводим в участок, где «сюрприз»;

И выслушаем непременно…
Позицию поправим, чтоб она
Не выделялась очень противоположно:
Найдём консенсус – наверняка, у человека есть семья;

Культурно с ним поговорим о жизни,
Массаж, конечно же, за наш гостеприимный счёт,
Чтоб человек писал, лишь, о погоде
И о природе окружающих чудес,
И был доволен, что к нему идёт прогресс!»
                2022г