Иди же, дщерь

Корф Михаил
"Иди же, дщерь, и больше не греши!"
Как часто мы читаем эти строки...
Но отзовутся ль в уголках души?
Мы помним что вещали нам пророки?

Узнаем голос триединого Отца,
Когда стучит смиренно в наше сердце?
Мы для греха и праздного словца,
Охотно так распахиваем дверцу.

Мы упиваемся страданием своим,
Нескромность чувств бросаем на божницу,
И голос совести нам кажется чужим,
Молчит и сердце в мертвенной гробнице.

Мы забываем, как склонился Он,
Омывши ноги тем, кто недостоин.
Забыли Гефсиман и страшный сон,
Где был тот исцеленный римский воин.

Как принял надругательство бича,
Насмешки, боль и лютый суд кровавый.
Когда народ Пилату прокричал:
"Распни Его!Нам отпусти Варраву!"

И в жарком мареве удары молотка.
Дрожащие, измученные руки...
И жилка, что трепещет у виска,
И в терний коронованные муки.

Померкло небо, вздрогнула земля.
В святилище пылает ярко пламень.
"Твоя пусть будет воля, не Моя!"
И умер... Раскололся камень...

"Иди же,дщерь, теперь ты прощена!"
Звучат в ушах слова Его простые...
За всех за нас заплачено сполна.
Завет Отца исполнился отныне.