Человек

Анатолий Шанин 2
Неравенство повлекшее причастие,
В зародыше веками затаясь.
Сидело гигимоново участие,
И лживое там в связном собралась.

То были люди, падкие на власть.
Гиена их возьми за стыд и чванство.
И дерзкое безбожие и хамство,
Себя и в короли они ввели!

Как бремя потянулась суть бытья,
Рабов себе они поизберали,
А сами люди, над людьми же править стали,
Безбожие устраевая тут.

К такому неготовился Господь,
И райский сад,
И Ева и Адам
Всё это вышло в стыд и долгий срам.

Как люди унижали всё ж себя!
Искали суть, не впрок но бытия.
И годы им судьбы не помешали,
Как были злы,  такими дети стали.

Предавшие в миру Господь тебя.