Одиночки-полуночники

Алиса Слай
Два часа ночи. Такси.
Гравий шуршит: "Домой."
Редко мелькают огни,
В большинстве окон, покой...

За каждым горящим - судьба.
И не у всех из них праздник...
Многих пугает мгла! -
Ламповый свет безопасней!!!

Окна все спят... Слепы!
В редких же есть огни...
В каждом светящем, одни -
Одинокие полуночники...

Знаю, что говорю -
Стих свой пишу в пять утра...
Нет! Я не рано встаю,
Просто живу одна.

13.02.2022.