Пиши, поэт

Владимир Елисеев 5
(Юрию Остякову)

Пиши, поэт, свечой сгорая, чтоб
Звезда твоя сияла неземная,
Пусть образы творит калейдоскоп,
Энергией любви их наполняя.
Пройдут года, осыпется труха,
Её смахнёт ладонью мирозданье,
Лишь строки незабвенные стиха
Останутся потомкам в назиданье.

Рассказывай, поэт, непоскупясь
И, в эфемерном растворясь наитьи,
Времён объединяющую связь
Пряди из рифм тонюсенькие нити,
Пускай они на рубеже веков
Края эпох ребристые связуют
И музыкой пленительною слов
Картины дней потомкам нарисуют.

2022 г.