О чём никто не знает

Игумен Паисий Савосин
* * *


О чём никто не знает,
О чём ничто молчит,
Что стало именами,
Страдание и щит,

Что говорит протяжно,
Что медленно в пути,
Что тканью пишет влажной
На воздухе – прочти:

Неповторимость наша,
И слабость, и покой,
Что простотой означен
И робостью иначе,
Что повтореньем начат
И стал для нас рекой.


Сентябрь 2021.