Кто же мы...

Владимир Елисеев 5
Ночка к утру ослабила
Прочные удила.
Дудка призыв провабила
Рати добра и зла.
Утро в совместном пении
Высветит без труда
Бездари или гении,
Кто же мы, господа?

В небе мерцает бликами
Звёздная мишура.
Месяц в рожок пиликает,
Будит народ с утра.
Толпы немытой челяди
Бродят туда сюда.
Люди мы или нелюди -
Кто же мы, господа?

Сети его высочества
Тронул рассветный бриз,
В голосе одиночества
Детский повис каприз.
Доллары, фунты, шекели -
Сущая ерунда.
Звери ли человеки ли -
Кто же мы, господа?

Давит на плечи лапками
Липкая боль-хандра.
Тени трепещут складками
В тусклом мерцаньи бра.
Тонет в свинцовых Немана
Водах Алголь звезда.
Ангелы или демоны -
Кто же мы, господа?

В свете дрожит испуганно
Нервною дрожью рать.
Чести мундир поруганной
Можно ли отстирать,
Но за дверьми железными
Спрятавшись навсегда,
Сможем ли быть полезными,
Нужными, господа?!

2022 г.