Когда до нас доходит звёздный свет

Евгений Никитичев
Когда до нас доходит звёздный свет,
Тех звёзд уже на прежнем месте нет.

Люминесцентное небо, озера глянцевый шар,
Ночью я раньше там не был. Лиственно-хвойный шарф,
Воздух пропитан смолою и кроме нас ни души.
Билось взволнованно сердце в летней прохладной глуши.
Булка с корицей и кофе - знамя тех ласковых дней.
Нашёл Соломоновы Копи под лёгким изгибом бровей.
Сперва двусторонняя нежность, потом обоюдный цугцванг.
В скупую холодную бездну нырнул, отстегнув акваланг.

И от того, что нас тогда свело, порой бывает  ярко и тепло,
Но, как и в случае той маленькой звезды, остался только свет, увы, не ты.