Великий праздник

Светлана Гусева 3
Скоро праздник наступает.
"День защитника Отечества" придёт.
И мы вспомним всех героев,
Не вернувшихся с войны.
Вспомним женщин одиноких,
Что остались без мужей.
Вспомним всех, кто отдал жизни,
За семью и за детей.
Эти вдовы поднимали, всех оставшихся детей
И под стать своим мужчинам,
Хоть и фронт другой прошли,
Поднимали и растили годы, всё они одни.
После снятия блокады, мы вернулись в Ленинград.
Нас двоих растила мама и сумела нас поднять.
Этот праздник был любимым отмечали мы всегда.
Хоть за столом нас было трое -
Мы выпивали рюмку "За тех кто в море".
И сейчас, встречая этот праздник,
Хочется поздравить всех мужчин,
Кто служил и служит в это время,
Защищая нас от всяких бед
С Праздником "Защитника Отечества"!
Будьте живы и здоровы весь свой век!