Боль о маме

Нина Кислицина
   Я не могу расстаться с болью,
   Хочу о ней сказать стихами.
   Солила Жизнь крутою солью,
   Судьбу моей ушедшей маме.

   Детдом,сиротство,все лишенья,
   Войну смогла ты пережить.
   Ты не вставала на колени,
   Ведь Зоя,означает,Жизнь.

   А нас детей ты всех рожала,
   Чтоб показать нам белый свет.
   На древе веточек немало,
   Твоим потомкам счета нет.

   Вся жизнь твоя-одна забота,
   Печаль,тревога,суета.
   Как правильно заметил кто-то,
   В твоих морщинках,доброта.

   Я плачу по тебе,родная,
   Тебя никем не заменить.
   В глаза гляжу,альбом листая,
   Как без тебя мне дальше жить?

   Ты не ушла,ты здесь,живая,
   Твой образ в памяти храним.
   Ты мне нужна,всегда,любая,
   Ну будь,хоть Ангелом моим!

   Хочу поцеловать я руки,
   К тебе прижаться,хоть во сне.
   Отметить,и не раз,без скуки.
   Твой День Рожденья по весне...

   А Жизнь идет своей дорогой,
   Летит мгновением одним.
   В своих сердцах,хоть понемногу,
   Твой светлый образ сохраним.

   02.2022.Н.Кислицина.