Красота

Любовь Гаус
Еще красива, и об этом знает,
и чувства будоражит вновь весна.
Еще о счастье призрачном мечтает,
Хоть и давным-давно живёт одна.
Счастья миг промчится, не угнаться,
мелькнет кометой, только замечай.
Она красива, но уже не двадцать,
И не согреться в ласковых лучах.
И ночью поздней строчки, напевая,
которые слагаются в стихи.
В сказочных мирах еще блуждает
и раны прошлого напрасно бередит.
Нам красота дается испытанием,
Пройти его так нелегко порой.
А, может, она просто наказание,
Синоним красоты - изгой?