В парке старом...

Людмила Киреева-Силенко
Помню, старенький поэт усталый
На аллее в тихом парке старом
Находил для вдохновенья чары
В воркотаньи голубиной пары.

Семечками птиц кормил с ладошки,
О любви былой шептал им строфы,
Видел в паре голубей, возможно,
Столько незабвенного, родного!

… Старый парк, знакомая аллея,
Пары голубиной... дети? Внуки?
Им крошат засохший ломоть хлеба
Юные заботливые руки...

"Всё проходит" –  так мудрец пророчил,
Время всё меняет, но не очень...

… О любви – другой поэт усталый
Стих читает голубиной паре...

12.2020