Венчание на Царство

Дмитрий Красюков
Святейший Синод: ради спасения ваших собственных семейств, ради счастья Родины оставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо Родины.
Великий Князь Михаил Александрович: воля народа, благо Родины

Согласие Лебедя, Рака и Щуки –
В Европе, в России, в/ на Украине –
Так было в семнадцатом – горькие муки!
Так есть в наших странах и ныне -
Любовь всех небратьев к себе и несёстрам,
Молитва о славе побед и оружия,
Да песни о "родинке", с ножиком острым,
О, где же вы, капли графа Бестужева?
Но в чём от раздоров пустых  панацея?
Неужто опять "глас народа" и "Родины благо"?
Европы труп будет прекрасен, как эхинацея,
Нас к ней же припишут, - всё стерпит бумага!
«Величие, древность» - довольно идеек!
Есть право на жизнь у всех Божиих созданий,
А нас здесь изжарят, навроде индеек,
На пир отнесут в Овальный Дворец Назиданий!
Никто свои страны не спас отречением,
Романовым самое время на Царство венчаться.
Война служит бесам дурным развлечением,
Европе живой и культурной бы нынче остаться!