О жизни

Галина Шпынова
Как много неприкаянных людей,
Бредущих и не знающих дороги,
Без знаний, без амбиций, без идей.
Как много - среди знающих немногих.

Как много потаенных уголков -
В умах и душах, в памяти старинной,
Углов, порогов, лестниц, потолков -
В короткой жизни или очень длинной.

Которая порой проходит мимо
Демонстративно и неумолимо...