Кати, трамвай, кати Песня-поэма 1995, 2002

Влад Норманн
Кати, трамвай, кати,
кати куда-нибудь,
душа, так не грусти,
забудь её забудь,
забудь, что она -
злой печали вина,
забудь, что она
злой кручины причина,
вот с неба бледна
на нас смотрит луна,
а небо темнеет,
как будто овчина,
звенит тишина,
вновь пьян без вина,
душа так бедна,
не отпустит кручина,
куда я качу
и чего я хочу,
о чём я прошу
у судьбы - дурачина,
чего я ищу
и куда я спешу? -
я каюсь, грешу,
без звереет личина,
о чём я пишу,
ах, о чём я пишу,
как видно, меня
ожидает кончина?

Всё было покойно,
спокойно и чинно,
а нынче в душе
сумасшедший бардак
и хламом забита
она, как чердак,
грозит мне коварной
судьбы кулачина,
чего я хочу? -
ах, какой я - дурак,
вновь напасти
высокого чина
и мне не доехать
до счастья никак,
трамвай сошёл с рельсов -
такая картина,
попробуй согрейся,
не сделать и шаг,
и вновь на душе
у меня холодина,
и мне надоела
судьбы викторина,
достали вопросы,
прости бог - кретина,
как беды мне сбросить? -
плетусь, как ишак,
не катит трамвай,
грусть взорвалась, как мина...

И травмой я разбит,
и мой печален путь,
ах, как душа болит,
и снова ветер в грудь,
а кто-то мне твердит:
"забудь её, забудь",
давай-ка ты, трамвай,
подмогу вызывай,
мне надоела  жуть,
давай-ка ты, трамвай   
на рельсы вновь вставай,
кати, кати, трамвай,
кати куда-нибудь...