Моноримы

Анатолий Викулин
,

Вся деревня в снегу, как в дыму.
Справил валенки на зиму.
Чудо-печку топлю в дому,
Но никак не пойму, почему
Захотелось Герасиму
Умершвлить бедняжку Муму.

Я вкусняшкой балую Кузьму.
Обожаю его кутерьму.

Я летал недавно в Кострому
И просил философа Хому:
- Приходите к нам на Колыму!
Это не понравилось ему -
- Нет, уж лучше вы к нам в Бугульму.

Ночью в Крыму
Смотришь во тьму
И теребишь бахрому.
Дам бастурму,
Дам шаурму,
Только ты брови не хмурь.

- Выручайте, девять Муз!
Я к канатам, ёлки, жмусь.

      ***

Монорельс оседлав, Трофим
Вагонетке читал монорим.
Пожалела она Трофима
Аккуратно промчалась мимо.

Александр Беляковский   13.02.2022

      ***

В недостроенном, блин, терему
коротаю в морозы зимУ.
Печка топится, терем в дыму.
А в дыму потерялась Муму.
Предлагал я Муме шаурму,
и морковку, и квас, и хурму,
а она убежала во тьму,
знать, к соседу и жрёт построму.

Валерий Экс   15.02.2022

      ***

Что такое? Почему?
Столько слов и все на "МУ"
Это , видно, по уму:
вам тюрьму, а мне - суму,
Неизвестно ли кому,
про Герасима с Муму,
и не горько ли ему,
самому
оттого, что ни к чему
утопил ее саму,
вместо барыни? К тому -
Толю нежно обойму
и пойду искать во тьму место где не знают Му-к.(звук)

Ольга Головенкина   15.02.2022

      ***

С монорифмой всё в дыму,
Ничего я не пойму!
Где Герасим, где Му-Му?
Может съесть мне шаурму?..

Галина Парусникова   15.02.2022

      ***

Пока щей ты не хлебнёшь -
суть хозяйки не поймёшь!
Так и с мудростью твоей:
чтоб понять её - налей!

Артур Наумов   15.02.2022

      ***

Что-то в толк я не возьму:
Славословие к чему?
Подберу себе суму
Да пришью к ней бахрому.

Положу туда сурьму,
Жёлтобокую хурму,
Да и книжку про Муму
не оставлю никому.

Кто-то скажет: «Самому
Мне сгодится та Муму!»
Слов я этих не приму!
Почему? Да потому,

Что я эту кутерьму,
Пусть сгорит она в дыму,
Не приму в своём дому.

Татьяна Гордон   15.02.2022

      ***

Жалко все же мне Муму,
Больно сердцу моему.
Где Герасим, не пойму,
Чтоб задать вопрос ему?

Галина Гармашова 2   16.02.2022

      ***

Почему,да почему,
Сам я ,честно,не пойму.
Может это от того что
Или просто потому)))

Кивалс Рузам   21.02.2022