Непреложное

Лена Жарких
Я что-то горькое в тебе,
Неузнаваемое правдами,
Звено невидимых цепей,
Что держат вовсе неоправданно.

Ты острой пряностью живёшь,
Вдруг оставляя послевкусие,
Меня бросающее в дрожь,
Безмерной жгучестью  иллюзии.

Пространствами каких миров
Мы в наше общее заброшены,
Где лист бумаги и перо
Вновь утверждают  непреложное.