Какие прекрасные лица Цикл Белая стая

Любовь Сушко
№№№№№№

Штабс-капитан забытого полка,
Он где-то затерялся в этой бойне.
И белые ушли за облака,
А красные лютуют, злой и вольный

Отстал от тех и к этим не примкнет,
Все здесь чужое, и они чужие,
Он жив еще, и жизнь его течет
В Крыму далеком, на краю России.

Ему Деникин снится  по ночам,
Где никого из близких не встречалось.
И только смерть шагает по пятам
И воевать недолго им осталось

В истерзанной усадьбе тишина,
Ни детских криков и не песен старых,
А снится лишь Деникин и война,
И все, кого   он помнит, и устало

Он вспоминает снова имена,
Он бродит по сугробам той аллеи,
Мороз по коже, там опять война
И кто-то капитана пожалеет.

- Скажи мне, Ольга. Но она молчит
И смотрит вдаль, и снова ждет ответа,
Штабс-капитан над пропастью стоит.
И в той России снова ждет рассвета.

Рассвета нет, но он его так ждет,
Что кажется, еще одно мгновенье,
И воет ветер, птиц во мгле полет,
А впереди разруха и забвенье.